レッドキドニーと玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レッドキドニー
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 中2個
- 豚こま肉
- 200g
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト缶を鍋に出してへらなのでつぶし、水400㏄程度を加えに火かける。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにして鍋に加える。
-
- 3
- 豚こま肉を粗みじんにして鍋に加える。
-
- 4
- レッドキドニー缶をザル出して、さっと水洗いしてから、鍋に加える。
-
- 5
- ※の調味料を加えて玉ねぎが軟らかくなるまでコトコト煮る。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を調えたら器に盛り付ける。
パセリチップを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません