簡単!ゴーヤとツナの玉子サラダ レシピ・作り方

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ビール晩酌ダイエットめし
簡単追加1品、夏のサイドメニューです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2個
ノンオイルツナ缶
1個
玉子
3個
●塩
ひとつまみ
●砂糖
小さじ1
●こしょう
少々
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ2
韓国海苔
3枚
ラー油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半割りにカットして、種とワタを取り除き
    薄くスライスして下茹でしておく。
  2. 2
    玉子に●を混ぜ合わせ、
    オリーブオイルでスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    1と2と
    もみほぐした韓国海苔、
    その他の材料をすべて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグはふんわりと仕上げ、 弱火でしっかり目に火を通すのがオススメです。 液体が残っているとベチャッとします。 衛生的にも安心です。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグツナ缶ゴーヤ5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビール晩酌ダイエットめし 体重100kg超えだった夫と暮らす、 晩酌が欠かせない酒好き妻です。 高タンパク、低脂質、低糖質の ゆるゆる食べるダイエットを始めて1ヶ月で 夫が体重10kg減! ダイエット効果があって、お酒にも合う 普段の晩ごはんをアップしていきます! よろしくお願いします!

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