いつものマッシュポテトに枝豆を加えて~✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆
- 100g
- じゃがいも
- 2~3個
- 塩
- ひとまわし
- クリームチーズ
- 100g
- コンソメ顆粒
- ひとまわし
- 塩
- ひとまわし
- 胡椒
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って濡れたままラップで巻いてレンジします
500~600Wで3分位
確認しながら調整してください
-
- 2
-
- 枝豆のさやと薄皮を取り除き湯がいたもの
※冷凍食品でもOK
-
- 3
-
- ボウルに
枝豆
じゃがいも
クリームチーズ
コンソメ顆粒
塩
胡椒
砂糖
レモン汁
を入れます
※じゃがいもは皮を剥いても好みで
-
- 4
-
- フードプロセッサーかブレンダーで撹拌します
-
- 5
-
- 完成です
えだまめは5月頃から出回り始め、10月頃までがシーズンです。
最も多いのは秋田・群馬・山形だそうです