アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍かぼちゃの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
カット済みの冷凍かぼちゃを使えば簡単に煮付けられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
12切れ程度
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを鍋に入れてさっと水にくぐらせて全体を濡らす。
  2. 2
    かぼちゃの皮が下になるように並べてカサの半分程度の水を加え火にかける。
  3. 3
    みりん・醤油・砂糖を加え、時々煮汁をかけながらコトコト煮る。
  4. 4
    竹串がスッと刺さるまで煮たら火を止める。
    5分程度蓋をしたまま蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 08:26
冷凍かぼちゃ、処理が簡単でいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする