のび〜る!タピオカ粉を使った本場のポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pot.
外はカリッと、中はもっちもち⭐
ブラジリアンチーズパン!
ブラジル人の友達に教わった秘伝のレシピです!

材料(2〜4人分)

タピオカ粉
150g
シュレッドチーズ
150g
クリームチーズ
150g

作り方

  1. 1
    全ての材料を計り、ボールに入れる。
  2. 2
    全て混ぜてひとまとまりにする。
  3. 3
    食べやすい大きさにまとめる。
    今回は1つ50g
  4. 4
    オーブン180° 約30分。
  5. 5
    きつね色になったら完成!

おいしくなるコツ

焼き立てを召し上がれっ(๑>◡<๑) *タピオカ粉とチーズは冷めると伸びなくなります。

きっかけ

楽天市場で手軽にタピオカ粉が買えるので、大好きなポンデケージョを作ってみました(^O^) チーズ類は、業務用のスーパーで探すとお安く手に入れる事ができると思います。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

pot. 「簡単で安くて美味しい」 楽しい料理のお手伝い^ ^ *調理師免許保持者

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする