おかひじきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロワッサン159
おかひじきに鰹節とすりごまを合わせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おかひじき
50g
●すりごま
小匙1
●鰹節
5g
●醤油
小匙1/2
●胡麻油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    おかひじきを熱湯で2分程茹でます。
  2. 2
    ボウルに①と●を入れて和えます。

おいしくなるコツ

おかひじきの水気をよく切ること。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
おかひじき日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

クロワッサン159 簡単なおつまみや、出来れば作り置きレシピ等を投稿したいと思います。 みなさんのレシピを参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 16:47
レシピありがとうございました。。
りんごあじ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする