おかひじきのお浸し レシピ・作り方

おかひじきのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
おかひじきに鰹節とすりごまを合わせました。

材料(2人分)

  • おかひじき 50g
  • ●すりごま 小匙1
  • ●鰹節 5g
  • ●醤油 小匙1/2
  • ●胡麻油 小匙1/2

作り方

  1. 1 おかひじきを熱湯で2分程茹でます。
  2. 2 ボウルに①と●を入れて和えます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

おかひじきの水気をよく切ること。

  • レシピID:1190022920
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る