焼肉のタレで簡単☆ナスの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 豚こま肉
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナス・人参・キャベツは短冊切りにする。
豚こま肉は細切りにする。
-
- 2
- ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、その上に人参・ナスを入れて蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 豚こま肉に色が変わって脂が溶け出てきたら軽く炒める。人参・ナスに火が通るまで時々かき混ぜながら蒸し炒めする。
-
- 4
- 最後にキャベツを加えて炒め、焼き肉のタレで味付けしたら出来上がり。
味付けは焼肉のタレで簡単に!