作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもを角切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- 人参、じゃがいもをレンジで柔らかくするか、茹でて柔らかくしておく。
ボールにたまごを溶いておく。
-
- 3
- 人参、じゃがいも、ウィンナーを塩胡椒で炒める。
-
- 4
- 3を熱いうちにたまごと混ぜ、チーズも加える。
-
- 5
- フライパンを熱し、少し多めのサラダ油を入れ、4を流し入れる。
何度か大きめに混ぜる。
-
- 6
- フライパンの上にアルミをかぶせ、弱火でたまごが固まるまで焼く。
-
- 7
- たまごが固まってきたら、アルミの上に大きめのお皿を蓋にしてそのままひっくり返す。
お皿からフライパンにたまごを移して裏を焼く。
火が通ったらできあがり!
おいしくなるコツ
焼き立てがふわふわなので、食べる前に焼くと良いです!
お好みでケチャップなどかけてください♪
きっかけ
たまごでボリュームのあるメイン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません