冷凍肉団子で作るロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tcrりー
肉団子に味がしっかりついてるので違ったロールキャベツが味わえます

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
キャベツ
6枚
ブロッコリー
6個(カットしたもの)
人参
半分
爪楊枝
6本
コンソメキューブ
1個
お鍋に具が浸るくらい
冷凍肉団子
6個《マイレシピに掲載中》

作り方

  1. 1
    肉団子を解凍しておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参を切り、耐熱皿に水を少し入れレンジ600W3分加熱
  3. 3
    キャベツをちぎり600W3分加熱し、粗熱を取る。
    芯があればその部分だけカットするか、薄くしておく
  4. 4
    粗熱が取れたキャベツに肉団子を巻いて爪楊枝でとめる
  5. 5
    電気ケトルでお水を沸かす
  6. 6
    鍋に具を入れて、5を具が浸るくらい入れる
  7. 7
    コンソメを入れ10分くらい中火で煮込んだら出来上がり

きっかけ

野菜が余ったので、野菜も消費できて栄養も取れるなと思い作りました

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ野菜スープミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする