材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 6枚
- ブロッコリー
- 6個(カットしたもの)
- 人参
- 半分
- 爪楊枝
- 6本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- お鍋に具が浸るくらい
- 冷凍肉団子
- 6個《マイレシピに掲載中》
作り方
-
- 1
- 肉団子を解凍しておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参を切り、耐熱皿に水を少し入れレンジ600W3分加熱
-
- 3
- キャベツをちぎり600W3分加熱し、粗熱を取る。
芯があればその部分だけカットするか、薄くしておく
-
- 4
- 粗熱が取れたキャベツに肉団子を巻いて爪楊枝でとめる
-
- 5
- 電気ケトルでお水を沸かす
-
- 6
- 鍋に具を入れて、5を具が浸るくらい入れる
-
- 7
- コンソメを入れ10分くらい中火で煮込んだら出来上がり
きっかけ
野菜が余ったので、野菜も消費できて栄養も取れるなと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません