ほうれん草ベーコンきのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ta-tan
おもてなしでも使えます! 生クリームが美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタゆでる用)
少々
オリーブオイル
大1
ほうれん草
2束
塩(ほうれん草茹でる用)
少々
エリンギ
60~70g
厚切りベーコン
50g
〇生クリーム
100ml
〇牛乳
150ml
〇コンソメキューブ
1個
〇にんにく
一欠片
〇塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、水にさらし食べやすい大きさにきる
  2. 2
    ニンニクを切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、匂いが出るまで炒める
  3. 3
    切ったエリンギ、ベーコン、ほうれん草を入れ炒める
  4. 4
    〇の調味料をいれ煮る。(煮詰めすぎないように注意)
  5. 5
    パスタをゆでる。
  6. 6
    パスタとクリームを合えたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーを少々かけても美味しいです!

きっかけ

クリームパスタが好きな家族のために作りました

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)エリンギほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Ta-tan 節約しながら献立を考え作っています! お弁当に入れる一品もみなさんの献立参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする