ほうれん草ベーコンきのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタゆでる用)
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- ほうれん草
- 2束
- 塩(ほうれん草茹でる用)
- 少々
- エリンギ
- 60~70g
- 厚切りベーコン
- 50g
- 〇生クリーム
- 100ml
- 〇牛乳
- 150ml
- 〇コンソメキューブ
- 1個
- 〇にんにく
- 一欠片
- 〇塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草を茹で、水にさらし食べやすい大きさにきる
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- 2
- ニンニクを切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、匂いが出るまで炒める
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- 3
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- 切ったエリンギ、ベーコン、ほうれん草を入れ炒める
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- 4
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- 〇の調味料をいれ煮る。(煮詰めすぎないように注意)
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- 5
- パスタをゆでる。
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- 6
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- パスタとクリームを合えたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにブラックペッパーを少々かけても美味しいです!
きっかけ
クリームパスタが好きな家族のために作りました
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