アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
圧力鍋を使うので、煮込まないのに大根が柔らかい♪
短時間で作れます!

材料(4人分)

大根
2分の1
300cc
顆粒だし
小さじ1
市販の料理みそ
適量
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦に二等分し3㎝幅に輪切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根、顆粒だし、水を入れ蓋をする。
    中火にかけ、シュッシュッと圧力がかかりはじめたら、そこから5分火にかける。
  3. 3
    圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、大根を皿に盛り、市販の味噌とすりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

大根は3㎝の厚さで!3㎝より薄いと柔らかくなり過ぎてしまいます。

きっかけ

大根を煮るのが手間だったので圧力鍋を使ってみました!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする