材料(1人分)
- 骨取塩さば切身
- 1袋
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆ タレの材料
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
-
- 2
- フライパンに油をしき、小麦粉をまぶしたさばを焼き上げる。
-
- 3
- さばに火が通ったらタレの材料☆を混ぜて加える。
-
- 4
- 加熱をし、タレをさばに絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
タレが焦げやすいので注意してください。
きっかけ
甘じょっぱいタレがさばとマッチして最高です!
ご飯がもりもり進んじゃいますね♪
おうちにある調味料で簡単に作れちゃいます!