餃子の皮でキャベツ入りレンジラザニア レシピ・作り方
材料(2皿人分)
- 餃子の皮
- 18枚
- キャベツ
- 150g位
- 市販のミートソース
- 200~250g
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 15g
- 牛乳
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 80から100g
作り方
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- 1
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- ホワイトソース作り。耐熱容器にバターと小麦粉を入れてレンジ500wで1分加熱しバターを溶かす。
牛乳を少しずつ加えてレンジ500wで5分(途中2回取出しホイッパーで混ぜる)加熱。
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- 2
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- キャベツは耐熱容器に入れ、レンジ500wで2分位加熱し、しんなりさせ、出た水は除いてミートソースと混ぜておく。
餃子の皮は水にさっとくぐらせておく。
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- 3
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- 耐熱皿にホワイトソースの1/4、餃子の皮3枚、
手順2のミートソースの1/4、餃子の皮3枚、
ホワイトソースの1/4、餃子の皮3枚、
手順2のミートソースの1/4の順にのせる。
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- 4
- 一番上はピザ用チーズをのせ、
もう1皿も同様に作る。
ふわりとラップし、チーズがとけるまでレンジで加熱する。
おいしくなるコツ
1段の餃子の皮を3枚でなく2枚にしてもかまいません。水でしめらせると少し伸びるので、伸ばしたりしてお皿の大きさなどにより調製してください。
ドライバジルなどがあれば上から振ると美味しそうに見えます。
きっかけ
餃子の皮で簡単に。野菜もとれるよう工夫しました。
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