サバ缶とトマト缶で簡単*冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
火を使わずにソースが作れるので楽ちん!
サバ缶が美味しく食べられます♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲティ
300g
Aトマト缶
1缶
Aさばの水煮缶
1缶
A大葉(細切り)
10枚
Aにんにく(すりおろし)
1かけ
Aレモン汁
大1
Aオリーブオイル
大1
A塩
小1
A粗挽き胡椒
適量
【仕上げ】
大葉(みじん切り)
10枚
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて混ぜて 冷蔵庫へ入れておく。(さば缶の汁も一緒に入れてok)
  2. 2
    いつもより少し多めの塩で パスタを表示時間通りか 30秒ほど長めに茹でる。
  3. 3
    茹でたパスタをザルにあけて水でしめる。キッチンペーパーの上に広げて しっかりと水気を切る
  4. 4
    1に3を入れて混ぜたら 器に盛る。オリーブオイル 粗挽き胡椒 みじん切りにした大葉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは水で洗うため いつもより多めの塩で茹でるといいです。 キッチンペーパーでパスタの水気を切ることで水っぽさがなくなります。

きっかけ

サバ缶を子供でも美味しく食べられるようにと思い 作りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタトマト系パスタ冷製パスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする