ソテーパンひとつで♪ツナとナスのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- トマト缶(ダイスタイプ)
- 200g
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 100g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- なすは半月切りにする。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- ソテーパンにトマト缶を入れ、軽くトマトをつぶす。
水400㏄程度と水煮ツナ缶を汁ごと加える。
玉ねぎ・おろしにんにく・塩・砂糖も加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらなすを加え、さらにスパゲッティーを半分に折って入れる。
-
- 4
- スパゲッティーがくっつかないようにかき混ぜながら6分茹でたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。
使用するスパゲッティーの茹で時間表示を見て加熱時間と加える水の量を加減してください。
きっかけ
テレワーク中のランチに作りました。