チャーハンの素を活用した簡単!冷えっ冷えパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一休茶屋
100円均一の電子レンジ用パスタケース&永谷園の焼豚チャーハンの素を使って、冷たくて美味しいパスタを考えました!簡単なので是非お試しください

材料(1人分)

パスタ
100g
永谷園 焼豚チャーハンの素
1袋
乾燥海苔
1枚(料理にまぶす用)
パスタを冷やす用なので適当量
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタケースにパスタ100gを入れて、容器の側面に書いてある指定の量まで水を入れます。
  2. 2
    電子レンジに蓋をしないでケースを入れます
    パスタケースの説明書通りだと、パスタの袋の茹で時間(今回は7分)+パスタケース指定の茹で時間(今回は4分)とあるので、計11分加熱します。
  3. 3
    2が終わったら電子レンジから取り出し、蓋をしてケースの湯切り口から湯切りします。
    終わったら、今度は容器の中に氷を敷き詰め、水を満杯近くまで入れて蓋をして、再び水切りをします。
  4. 4
    パスタケースの中に焼豚チャーハンの素、塩、胡椒を入れてパスタ麺と混ぜます。
  5. 5
    お皿に移して、最後に上から海苔を適当な大きさにちぎってまぶし、完成です。

おいしくなるコツ

チャーハンの素だけに頼らず、塩、胡椒でしっかり味を整えるのがコツです

きっかけ

チャーハンの素を活用した簡単な料理ということで、パスタを考えました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ海苔

このレシピを作ったユーザ

一休茶屋 はじめまして(๑•᎑•๑) 料理初心者です♪ いっぱい学ばせてもらって料理上手 目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする