チャーハンの素を活用した簡単!冷えっ冷えパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 永谷園 焼豚チャーハンの素 1袋
- 乾燥海苔 1枚(料理にまぶす用)
- 氷 パスタを冷やす用なので適当量
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタケースにパスタ100gを入れて、容器の側面に書いてある指定の量まで水を入れます。
-
2
電子レンジに蓋をしないでケースを入れます
パスタケースの説明書通りだと、パスタの袋の茹で時間(今回は7分)+パスタケース指定の茹で時間(今回は4分)とあるので、計11分加熱します。 -
3
2が終わったら電子レンジから取り出し、蓋をしてケースの湯切り口から湯切りします。
終わったら、今度は容器の中に氷を敷き詰め、水を満杯近くまで入れて蓋をして、再び水切りをします。 - 4 パスタケースの中に焼豚チャーハンの素、塩、胡椒を入れてパスタ麺と混ぜます。
- 5 お皿に移して、最後に上から海苔を適当な大きさにちぎってまぶし、完成です。
きっかけ
チャーハンの素を活用した簡単な料理ということで、パスタを考えました。
おいしくなるコツ
チャーハンの素だけに頼らず、塩、胡椒でしっかり味を整えるのがコツです
- レシピID:1190021472
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません