チャーハンの素を活用した簡単!冷えっ冷えパスタ レシピ・作り方

チャーハンの素を活用した簡単!冷えっ冷えパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
一休茶屋
一休茶屋
100円均一の電子レンジ用パスタケース&永谷園の焼豚チャーハンの素を使って、冷たくて美味しいパスタを考えました!簡単なので是非お試しください

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 永谷園 焼豚チャーハンの素 1袋
  • 乾燥海苔 1枚(料理にまぶす用)
  • パスタを冷やす用なので適当量
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタケースにパスタ100gを入れて、容器の側面に書いてある指定の量まで水を入れます。
  2. 2 電子レンジに蓋をしないでケースを入れます
    パスタケースの説明書通りだと、パスタの袋の茹で時間(今回は7分)+パスタケース指定の茹で時間(今回は4分)とあるので、計11分加熱します。
  3. 3 2が終わったら電子レンジから取り出し、蓋をしてケースの湯切り口から湯切りします。
    終わったら、今度は容器の中に氷を敷き詰め、水を満杯近くまで入れて蓋をして、再び水切りをします。
  4. 4 パスタケースの中に焼豚チャーハンの素、塩、胡椒を入れてパスタ麺と混ぜます。
  5. 5 お皿に移して、最後に上から海苔を適当な大きさにちぎってまぶし、完成です。

きっかけ

チャーハンの素を活用した簡単な料理ということで、パスタを考えました。

おいしくなるコツ

チャーハンの素だけに頼らず、塩、胡椒でしっかり味を整えるのがコツです

  • レシピID:1190021472
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ海苔
一休茶屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る