アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとピーマンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
レンジでお手軽に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
160g
ピーマン
1個
炒りごま
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
えごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅にカットする。
  2. 2
    ピーマンは食べやすい長さの千切りにする。
  3. 3
    耐熱ボールにキャベツとピーマン入れふわっとラップをかけて600wのレンジで3分程度加熱する。
  4. 4
    取り出したらボールに溜まった水分をラップの端から捨てる。
  5. 5
    鶏ガラスープの素・えごま油を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に炒りごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のナムルキャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 18:23
簡単でおいしかったです。暑いときにレンジでできちゃうのは嬉しいです!
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする