作り方
-
- 1
-
- なすを薄切りにして水にさらしておきます。
-
- 2
-
- ピーマン、にんじん、えりんぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- お肉は切るのがベターですが、面倒なのでこのまま使います。
-
- 4
-
- 今回はこれを使います。
-
- 5
-
- ごま油とにんにくをフライパンに入れて火にかけ、温まったらお肉から焼きます。
-
- 6
-
- お肉に火が通ったらカット野菜を全部ぶちこみます。
-
- 7
-
- 野菜がしんなりしてから麻婆茄子の素を入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
野菜をたっぷり使ってかさ増ししたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません