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ガツンと焼きそば~温玉添え~ レシピ・作り方

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yurina08
温泉玉子があれば無敵。

材料(4人分)

焼きそば(粉末付き)
3人前
キャベツ
1/6玉
にんじん
1/4本
しめじ
1袋
ピーマン
1個
もやし
1袋
ソウミシャンタン
小さじ2
塩コショウ
少々
豚バラ
100g
ごま油
大さじ2
にんにく
大さじ1
温泉玉子
1個
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作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い、キャベツ、にんじん、ピーマン、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきを落としておきます。
  2. 2
    食べやすいように袋麺を袋の上から十字に切ります。
    それを袋のまま電子レンジで1分間チンします。
    そうするともちもちに仕上がります。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ、温まったら豚バラから焼きます。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、めんどくさいので1の野菜を全部ぶちこみます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら塩コショウをし、レンチンした麺を加えて混ざったら付属の粉末とソウミシャンタンを加えます。
  6. 6
    全体に火が通ったら、お皿に盛り、温泉玉子を乗せたらできあがり。

きっかけ

野菜がたくさんあるのでかさ増ししました。

公開日:2020/07/30

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カテゴリ
ソース焼きそば

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