作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、温まったら玉ねぎを入れてなんとなく飴色になるまで炒めます。
-
- 3
-
- じゃがいも、にんじん、牛スジを入れて水を入れ、15分ほど中火で煮込みます。
-
- 4
-
- あとはカレー粉とスライスチーズを入れて出来上がり。
今回はこれを使いました。
こくまろ1/2箱、蜂カレー大さじ1、横濱カレー大さじ4くらいでとろっとなりました。
おいしくなるコツ
牛スジは煮込めば煮込むほどとろとろになります
きっかけ
牛スジが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません