Cook Doがなくても!なんちゃって麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります。
-
- 2
-
- 茄子は縦半分に切り、あとは写真のように切ります。
この方が味が染みやすく、火も通りやすいので。
ピーマンも茄子のように切ります。
にんじんは薄く切っておきましょう。
-
- 3
-
- 切った茄子は水にさらして灰汁をとりましょう。
灰汁が取れたら水気を切ってざるに移しておきましょう。
-
- 4
-
- 味付けはこれを使います。
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油を引いてにんにくをいれ火をつけ、温まったら豚バラから焼きましょう。
-
- 6
-
- 焼き色付いたら野菜を全部投入。
-
- 7
-
- 野菜がしんなりしたら●で味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません