材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- 鳥モモ肉
- 200g
- 水
- 2カップ
- 市販のシチューの素
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
鶏肉もにんじんやじゃがいもと同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を引き火をつけます。
温まったら鶏肉を入れて焼き色がつくまで痛めます。
-
- 3
- 他の野菜もすべてお鍋に入れます。
水を入れて中火で10分煮込みます。
-
- 4
- 牛乳、チーズ、シチューの素を入れてさらに煮込みます。
焦げつかないように底から混ぜましょう。
5~10分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家はチーズを入れます。
盛り付け後に白こしょうを振るのも美味しいです。
きっかけ
2ヶ月に1度は食べたくなるので。