アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま!ナス味噌のせ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
茄子味噌はレンジだけで完結。あとは肉と麺を炒めた上に乗せるだけ。

材料(2人分)

茄子
中3本位
■味噌
大さじ1
■砂糖
大さじ1
■しょうゆ
小さじ1
豚肉薄切りか、コマ切れ
100g
市販の焼きそば麺
2玉
添付の粉末ソース
1袋
サラダ油
適宜
(好みで)すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは4つ切りか6つ切りにして、さっと水にさらしておく。
    材料のうちの■をあわせておく。

    水気を切ったナスを耐熱容器に入れ、油を一回しして、ラップなしでレンジ500wで3分加熱。
  2. 2
    手順1で合わせた■調味料を加えてラップをして3~4分加熱する。

    ナスが汁を吸うまで10分くらいおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め麺も入れて、粉末ソースを加えて炒める。

    皿に麺を盛り、ナス味噌と肉をのせる。

    好みですりゴマを振る。

おいしくなるコツ

味噌は、黒味噌がおすすめです。 もっと濃い目に仕上げたい方は、味噌と砂糖を増やしてくださってもOKです。

きっかけ

中華麺とナス味噌は絶対合うと感じたため。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばなす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする