材料(2人分)
- きゅうり大
- 1本
- 茹で蛸
- 100g
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにする
そして、塩もみする
-
- 2
- たこを食べやすい大きさに切る(スライスにした方が味が染みやすくて美味しいです)
-
- 3
- 塩もみしたきゅうりを水で洗って水気を絞る
-
- 4
-
- そして、スライスにした
蛸ときゅうりに
しょうゆ、砂糖、酢で和えて完成です
きっかけ
きゅうりが畑で取れので冷凍庫に残っていたゆで蛸で酢の物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません