アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと蛸の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみでぶ
あっさり夏の暑い時にピッタリの酢の物です

材料(2人分)

きゅうり大
1本
茹で蛸
100g
塩(きゅうり塩もみ用)
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにする
    そして、塩もみする
  2. 2
    たこを食べやすい大きさに切る(スライスにした方が味が染みやすくて美味しいです)
  3. 3
    塩もみしたきゅうりを水で洗って水気を絞る
  4. 4
    そして、スライスにした
    蛸ときゅうりに
    しょうゆ、砂糖、酢で和えて完成です

きっかけ

きゅうりが畑で取れので冷凍庫に残っていたゆで蛸で酢の物にしました

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆみでぶ 簡単で作れる冷蔵庫の残り物などで作れる料理を投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする