材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 生わかめ
- 30g
- みょうが
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 〇お酢
- 大さじ2.5
- 〇砂糖
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーでスライスし、塩をかけ、水分がでてきたらよくしぼります。
みょうがは細く切っておきます。
-
- 2
-
- 生わかめを水で洗い、お湯にサッとくぐらせ、食べやすい大きさにきります。
-
- 3
-
- 〇 の調味料をあわせます。
-
- 4
-
- 水分をしぼったきゅうりに、わかめ、ごま、みょうが、合わせた調味料をいれ、まぜあわせればできあがりです。
きっかけ
家庭菜園で作ったきゅうりをアレンジして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません