野菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみでぶ
1品足りない時に野菜をたっぷり取れて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
1/4本
キャベツ
2枚
小松菜
3束
きゅうり
1本
鰹節
2袋(1袋2g)
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、キャベツは千切り
    きゅうりは輪切り
    小松菜は2cmほどに切る
  2. 2
    切った野菜を湯掻く
  3. 3
    湯掻いた野菜を水で冷やして
    水気を絞る
  4. 4
    絞った野菜の中に鰹節、醤油を和えて完成です

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残っていたので鰹節で和えてみました

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆみでぶ 簡単で作れる冷蔵庫の残り物などで作れる料理を投稿していきます

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 18:24
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする