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大根と人参のツナサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
栄養が逃げないように千切りした野菜は水にさらさないで作ります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
80g
人参
40g
水煮ツナ缶
1缶
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
えごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々
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作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにする。千切りスライサーを使うと簡単です。
  2. 2
    ボールに千切りした大根と人参を入れ、手でほぐすようにして混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩・こしょう・酢・レモン果汁・えごま油を加える。さらに水煮ツナ缶を汁ごと加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大根サラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 19:38
美味しかったです(^^)
ゆら0206
ゆら0206さん、はじめまして。 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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