スタミナ料理!!スペアリブのにんにく塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
にんにく香る!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スペアリブ
600g
にんにく塩
適量

作り方

  1. 1
    にんにく塩を小皿にだす。
  2. 2
    バットにスペアリブを並べ、にんにく塩を多めにまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ、弱火でじっくり焼き上げる。(大きさが様々なので、大きめの切り身は焼き上げた後に電子レンジで更に加熱すると良い)

おいしくなるコツ

じっくり焼く。

きっかけ

愛犬がいて、たまにはスペアリブの骨を食べさせており身の部分は家族で美味しく頂いています。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブ男の簡単料理簡単おもてなし料理塩漬けガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 17:29
にんにくが効いてて、美味しかったです。 ぶ厚かったので、レンジも併用しました(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます!投稿されているレシピを拝見しましたが、素敵です♪またリピートよろしくお願いいたします☆(´^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする