材料(5人分)
- 完熟ミニトマト(アイコトマト)
- 15個程度
- 生バジル
- 15枚
- ベビーチーズ
- 3個
- オリーブオイル
- 大3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 完熟ミニトマトをよく洗い、半分に切ってお皿に並べる。
-
- 2
- 生バジルをよく洗い、半分に切ってトマトの上に置く。
-
- 3
- ベビーチーズを角切りして、適当に置く。
-
- 4
- (ドレッシング)お碗にオリーブオイルと塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
新鮮な生バジルを使用する。
きっかけ
生バジルをいかした料理を作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません