膨らむ♡しっとり♡卵なしH M豆腐豆乳パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃのこサイフォン
豆腐でふんわり膨らんで、ふわふわしっとり♡甘さ控えめ。はちみつ、メープルシロップたっぷりかけて食べるのが我が家の定番です。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
150g
無調整豆乳
150cc

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーでくずす。
  2. 2
    豆乳を加え混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンを弱火で熱し、薄く油をひき、お玉一杯分の生地をフライパンの中央に流す。
  5. 5
    フライ返しで底を少し持ち上げて焼き色が付いていたら、裏返して焼く。
  6. 6
    ふんわり厚く焼けました^_^

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

メレンゲで作ったような分厚いパンケーキが食べたかったので^_^

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ豆乳その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おちゃのこサイフォン お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする