オーブンで 揚げない竹輪の磯辺揚げ(焼き) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きちくわ
- 3本
- ■小麦粉
- 大さじ2
- ■マヨネーズ
- 大さじ1
- ■水
- 大さじ1から2
- ■青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわはタテに半分にカットしてから、さらに3等分。3本で18個に切り分ける。
-
- 2
-
- 材料のうちの■を軽く混ぜ、ちくわの外側だけに衣を付ける。
-
- 3
-
- オーブンにくっつかないホイルかオーブンシートをしく。
ちくわの衣を付けた方を上にして並べ
サラダ油を回しかける。(あっさり仕上げたい時は油はかけなくても出来ます)
-
- 4
- 200度から180度で、
10分くらい焼く。
おいしくなるコツ
衣は練らないように、さくっと混ぜてくださいね。
きっかけ
ささっとつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません