かぼちゃとサラダ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
かぼちゃとサラダ豆を使った、ボリューミーなサラダです。

材料(2人分)

冷凍カットかぼちゃ
120g
冷凍サラダ豆
100g
キャベツ
2枚
大さじ2
1g程度
マヨネーズ
大さじ1
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りににして、塩をまぶして軽く揉みしばらく放置する。
  2. 2
    冷凍カットかぼちゃは耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3分程度加熱する。
  3. 3
    冷凍サラダ豆は耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
  4. 4
    カットかぼちゃの粗熱がとれたら、さいの目にカットする。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、サラダ豆と酢を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    5.を皿に盛り付け、かぼちゃを並べる。
    マヨネーズとパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

ボリューミーなサラダを作りたかったので。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする