材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 120g
- 冷凍サラダ豆
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 1g程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りににして、塩をまぶして軽く揉みしばらく放置する。
-
- 2
- 冷凍カットかぼちゃは耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3分程度加熱する。
-
- 3
- 冷凍サラダ豆は耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
-
- 4
- カットかぼちゃの粗熱がとれたら、さいの目にカットする。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、サラダ豆と酢を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5.を皿に盛り付け、かぼちゃを並べる。
マヨネーズとパセリチップを振ったら出来上がり。
きっかけ
ボリューミーなサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません