材料(4人分)
- 冷凍トマト
- 中6個
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- ピーマン 赤ピーマン
- 各2個
- きゅうり
- 1本
- コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大3
- オリーブ油
- 大1
- にんにく
- 一片
- 鷹の爪
- 少々
- 塩、コショー
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
- バジルペーストまたは生バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍トマトはぬるま湯で湯むきする
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする
-
- 3
-
- ピーマン、玉ねぎはざく切り。きゅうりは乱切りにする。
-
- 4
- にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、ピーマンは1センチ幅に切る。
きゅうりは乱切り。
-
- 5
-
- コンソメ、ケチャップ、鷹の爪を入れトマトを潰しながら20分ほど煮込む
-
- 6
- 仕上げに塩、コショーして器に盛ったら粉チーズ、バジルペーストをかける
おいしくなるコツ
特にコツ無し。
ズッキーニやナス、カボチャなど入れれば本格的です。
写真はペンネを添えました。
きっかけ
冷蔵庫の整理の為に残ってる材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません