アプリで広告非表示を体験しよう

楽ちんラタティユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもちゃん1112
トマトをたくさんいただき冷凍したので消費する為にお手軽な材料で作りました。湯むきした生のトマトでも作れます

材料(4人分)

冷凍トマト
中6個
玉ねぎ
中2分の1個
ピーマン 赤ピーマン
各2個
きゅうり
1本
コンソメ
2個
ケチャップ
大3
オリーブ油
大1
にんにく
一片
鷹の爪
少々
塩、コショー
少々
粉チーズ
お好みで
バジルペーストまたは生バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍トマトはぬるま湯で湯むきする
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    ピーマン、玉ねぎはざく切り。きゅうりは乱切りにする。
  4. 4
    にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、ピーマンは1センチ幅に切る。
    きゅうりは乱切り。
  5. 5
    コンソメ、ケチャップ、鷹の爪を入れトマトを潰しながら20分ほど煮込む
  6. 6
    仕上げに塩、コショーして器に盛ったら粉チーズ、バジルペーストをかける

おいしくなるコツ

特にコツ無し。 ズッキーニやナス、カボチャなど入れれば本格的です。 写真はペンネを添えました。

きっかけ

冷蔵庫の整理の為に残ってる材料で作りました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする