材料(3人分)
- 薄力小麦粉
- 80g
- 強力小麦粉
- 80g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 適量
- チーズ
- 適量
- ソーセージ
- 20本ぐらい
作り方
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- 1
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- 薄力小麦粉、強力小麦粉、砂糖、塩を混ぜます。
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- 2
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- 真ん中を開けて卵と水を混ぜます。少しずつ周りから1の粉をまぜます。
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- 3
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- 混ざってきたら、スプーンで生地を落としてみて水を加減します。リボンみたいに生地が繋がって滑らかになるぐらいが、程よい水加減です。
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- 4
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- フライパンに油を入れ熱し、生地を焼きます。おたまの背をつかいのばします。
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- 5
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- こんがりと焼けたら裏返します。
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- 6
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- ケチャップを塗り、チーズとソーセージを乗せて魚焼きグリルで焼きます。
※具を乗せて蓋をしてフライパンでも可能です。トースターでも可能です。
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- 7
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- チーズが溶けたらOKです。
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- 8
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- 二つに折りたたんで完成です。
おいしくなるコツ
油を敷きカリッとやくこと。
きっかけ
片手で食べれる朝食が作りたかったのがきっかけです。
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