アプリで広告非表示を体験しよう

ざくざく!きな粉チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
ザクザク食べ応えありますよ♪

材料(2(8粒)人分)

ミルクチョコ
1枚
牛乳
大さじ1
シリアル(画像グラノーラ&コンフレーク)
汁椀1/3
きなこ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクチョコを割り牛乳を入れてレンジで30秒ずつ温め混ぜては温めをます。ある程度溶けたら混ぜます。
  2. 2
    温かいうちにグラノーラとコンフレークを混ぜます。
  3. 3
    お皿にスプーンで入れます。冷凍庫で、10分冷やし固めます。
  4. 4
    きな粉をまぶします。
  5. 5
    きな粉でうっすら、化粧をしたら完成です。

おいしくなるコツ

よく冷やすのがコツ

きっかけ

ザクザクのものが食べたくて

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコハロウィンのお菓子その他のチョコレート
関連キーワード
簡単 おやつ チョコ バレンタイン
料理名
チョコ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする