アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪♪かつお刺アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
本日のおつまみです(^^)よく冷やすと美味しいです♪

材料(1人分)

かつお刺身
6切れ
ごま油
小さじ2
茗荷
2分の1本
白ごま
ひとつまみ
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にかつお刺身を並べて冷蔵庫で30分冷やします。
    (少し乾燥させたいのでラップはしません)
  2. 2
    かつお刺身全体にごま油をかけます。
    2枚に生姜チューブをのせて、2枚ににんにくチューブをのせて残り2枚に刻んだ茗荷をのせて白ごまをのせます。
  3. 3
    食べる時に塩をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

かつお刺身を買ったので★

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
かつおみょうが簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする