アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじで煮込んだ旨煮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影熊
牛肉の旨味が凝縮されたスープです。

材料(3人分)

牛すじ
1塊
タマネギ
半分
セロリ
半分
ニンジン
1/4
シメジ
1パック
1000ml
塩コショウ
少々
ダシダ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2
    牛すじを細かく切ってサラダ油をひき軽く炒める。
    タマネギ、ニンジン、セロリ、シメジを入れ塩コショウを振って炒める。
  3. 3
    タマネギが透明な色になってきたらダシダと水を鍋いっぱいにいれ10分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

牛すじは切れ込みを入れると味が染みて美味しいスープが出来ます。

きっかけ

お店で食べたスープを自分なりに考えて作りました

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする