アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとトマトのふわ玉マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこせ
冷蔵庫にある材料で簡単一品!
副菜にもメインにもなるおかずです✨

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150〜200g
たまねぎ
大1/4個
トマト
1個
2個
塩こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・トマトはくし形に切り、豚こまは食べやい大きさに切っておく。
    豚こまには塩こしょうでしっかりめに下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、弱めの中火で玉ねぎと豚こまを炒める。
    炒めている間に、溶き卵に牛乳と残りのマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    豚こまに火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れ、軽く火を通す。
    (トマトが崩れないよう、あまりさわらないようにする)
  4. 4
    炒めた具材を片方に寄せてフライパンを空け、溶き卵液を流し込む。
    マヨネーズが入っているので、油をひく必要はありません。(テフロンの場合)
  5. 5
    鍋肌の卵に軽く火が通ってきたのを確認したら、寄せた具材と混ぜ合わせ、熱がかかりすぎないうちに火を止める。
    お皿に盛りつけ、粗挽きのこしょうをかけたら完成✨

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったしめじを入れても美味しかったです。 卵はもう一個多くてもいいかもしれません! 豚肉に塩こしょうをしっかりめにしておくのがポイントです☝️

きっかけ

家にある食材でささっと一品。 調味料もシンプルで簡単にできます!

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズその他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

りこせ 食べることばかり考えている子育て妻。 健康な食生活が趣味です。 旬で安い食材から美味しい一品を作りたい! 季節感のある食卓を目指しています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする