シーフードトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(パスタ 3人分)
- にんにく
- 中1片
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
- 牛乳
- 適量
- シーフードミックス
- 半分
- 舞茸
- 1房
- エリンギ
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- イタリアンソルト
- 適量
- イタリアンハーブミックス
- 適量
作り方
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- 1
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- オリーブオイルに鷹の爪とにんにくを入れ香りが出るまで火を入れる
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- 2
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- カットした舞茸とエリンギを入れシーフードミックスを入れ軽く炒める
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- 3
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- トマト缶と調味料入れグツグツして水分が少なくなってきたらミルクを少しずつ入れるのがポイント。
濃いめが好きな方はあまり入れ過ぎないのが良いです。
最後にパスタを入れ味を整えたら完成
おいしくなるコツ
ミルクは少しずつ入れると自分の好みにしやすいです。ミルクをいれたら火をかけるのは弱火にして下さい。
きっかけ
実家でよく作っていたので
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