レンジで3分 しっとりふわふわ蜂蜜レモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
泡立て不要。順に混ぜてチン!すぐにふわふわ蜂蜜ケーキが食べられます。

材料(5人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
6g
1個
はちみつ
30g
砂糖
20g
サラダ油
18g
レモン果汁
15cc
55cc

作り方

  1. 1
    蜂蜜は、レンジに10秒くらいかけて、ゆるくしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加え泡だて器で30回位しゃかしゃかと混ぜ、
    蜂蜜とサラダ油を加えて混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
  3. 3
    レモン汁と水を加えて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜたら、
    ラップをしいた耐熱容器に流し込む。
  4. 4
    レンジ500wで3分加熱。生の生地があれば、10秒ずつ追加加熱。

きっかけ

パウンドケーキを焼く時間を短縮して、すぐに出来るものがほしかったので。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする