レンジで3分 しっとりふわふわ蜂蜜レモンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 30g
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 18g
- レモン果汁
- 15cc
- 水
- 55cc
作り方
-
- 1
- 蜂蜜は、レンジに10秒くらいかけて、ゆるくしておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加え泡だて器で30回位しゃかしゃかと混ぜ、
蜂蜜とサラダ油を加えて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
-
- 3
-
- レモン汁と水を加えて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜたら、
ラップをしいた耐熱容器に流し込む。
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- 4
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- レンジ500wで3分加熱。生の生地があれば、10秒ずつ追加加熱。
きっかけ
パウンドケーキを焼く時間を短縮して、すぐに出来るものがほしかったので。
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