レンジで3分 しっとりふわふわ蜂蜜レモンケーキ レシピ・作り方

レンジで3分 しっとりふわふわ蜂蜜レモンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
泡立て不要。順に混ぜてチン!すぐにふわふわ蜂蜜ケーキが食べられます。

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 1個
  • はちみつ 30g
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 18g
  • レモン果汁 15cc
  • 55cc

作り方

  1. 1 蜂蜜は、レンジに10秒くらいかけて、ゆるくしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加え泡だて器で30回位しゃかしゃかと混ぜ、
    蜂蜜とサラダ油を加えて混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
  3. 3 レモン汁と水を加えて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜたら、
    ラップをしいた耐熱容器に流し込む。
  4. 4 レンジ500wで3分加熱。生の生地があれば、10秒ずつ追加加熱。

きっかけ

パウンドケーキを焼く時間を短縮して、すぐに出来るものがほしかったので。

  • レシピID:1190019468
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキスポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る