レンジで3分 しっとりふわふわ蜂蜜レモンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 6g
- 卵 1個
- はちみつ 30g
- 砂糖 20g
- サラダ油 18g
- レモン果汁 15cc
- 水 55cc
作り方
- 1 蜂蜜は、レンジに10秒くらいかけて、ゆるくしておく。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加え泡だて器で30回位しゃかしゃかと混ぜ、
蜂蜜とサラダ油を加えて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。 -
3
レモン汁と水を加えて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜたら、
ラップをしいた耐熱容器に流し込む。 - 4 レンジ500wで3分加熱。生の生地があれば、10秒ずつ追加加熱。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません