缶詰丸ごと使い切る  マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
汁ごと全てムダにせず、ゼリーにしちゃいます。リキュールを入れることで風味アップ。

材料(4人分)

マンゴースライス缶詰
1缶(400g)
ゼラチン
5g
50cc
オレンジキュラソー又はホワイトキュラソー
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。

    レンジ500wで20秒加熱し、溶かす。
  2. 2
    缶詰の汁を少しずつ加えて良く混ぜ、オレンジキュラソーを入れる。

    マンゴーの果肉を全て入れ、軽くまぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。

きっかけ

マンゴーを使っていて、残った汁がもったいないなぁと思ったため。ただ、缶詰特有のクセがあるので、消すためにリキュールを加えました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーマンゴー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする