缶詰丸ごと使い切る マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴースライス缶詰
- 1缶(400g)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- オレンジキュラソー又はホワイトキュラソー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
レンジ500wで20秒加熱し、溶かす。
-
- 2
-
- 缶詰の汁を少しずつ加えて良く混ぜ、オレンジキュラソーを入れる。
マンゴーの果肉を全て入れ、軽くまぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。
きっかけ
マンゴーを使っていて、残った汁がもったいないなぁと思ったため。ただ、缶詰特有のクセがあるので、消すためにリキュールを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません