アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と菜花の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
野菜たっぷり和風パスタ(^.^)

材料(2人分)

パスタ
2束
にんにく
ひとかけ
舞茸
一房
菜花
3~4本
ベーコン
50g
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1.5
●塩・黒こしょう
少々
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。舞茸は適当な大きさに割き、菜花は茎の部分を斜め切り、葉の部分をざく切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を入れパスタを表示通りに茹でる。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で香りを出す。ベーコンを炒めこんがりとさせ、舞茸も炒める。
  3. 3
    パスタがゆであがる1分程前に菜花を投入し一緒に茹であげる。②のフライパンにパスタと菜花を入れ、バターを全体に絡め●で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて(^.^)

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする