材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- にんにく
- ひとかけ
- 舞茸
- 一房
- 菜花
- 3~4本
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1.5
- ●塩・黒こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくを薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。舞茸は適当な大きさに割き、菜花は茎の部分を斜め切り、葉の部分をざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を入れパスタを表示通りに茹でる。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で香りを出す。ベーコンを炒めこんがりとさせ、舞茸も炒める。
-
- 3
- パスタがゆであがる1分程前に菜花を投入し一緒に茹であげる。②のフライパンにパスタと菜花を入れ、バターを全体に絡め●で味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません