アプリで広告非表示を体験しよう

シューマイの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
市販のシューマイが美味しく変身します。
お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

市販の小さめシューマイ
10個
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れシューマイを入れ中火で両面焼き色をつける。
  2. 2
    中まで火が通ったら火を止め
    みりん、醤油、水を入れ弱火で火をつける。
  3. 3
    焦げやすいので様子を見ながら軽く煮詰めて出来上がり。

きっかけ

私の子供の頃に母がお友達から教えてもらったそうです。40年ぐらい前(笑)

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする