揚げ麩と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あるもので

材料(2人分)

揚げ麩
1本
麺つゆ
大さじ1
玉ねぎ
1個
2個
御飯
丼2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、揚げ麩を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンに1、分量外のヒタヒタになる位の水、麺つゆを入れ、中火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、溶いた卵を入れ、蓋をして1分中火にかけます。
  4. 4
    丼に御飯をよそり、上に3をかけたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする