今夜は洋風☆トマト入りポトフ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
paris27
お家にあるお野菜とソーセージであたたまる鍋を(^^)
豚バラなどを入れても食べ応えがあって美味しいです。
鍋に入れてしまえばあとは手がかからないお助けメニュー☆

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
ポワロネギ
2本
タマネギ
2個
トマト
3個
ブロッコリーの茎
5cmほど
ソーセージ(長さ20cm)
4本(短いものなら8本)
黒大根
1本
人参
3本
白ワイン
大さじ3
茅乃舎の野菜だし
一袋

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむいて大きめにカットします。
    長ネギ、大根は斜め輪切りに。
    玉ねぎ、トマトはくし形にカット。
    ソーセージは20cmのを使用しているので半分に。
  2. 2
    お鍋に水2リットルを沸かし、
    白ワインとだしを入れます。
    野菜を鍋に敷き詰めるように並べ、
    中火で30分ほど煮込みます。
  3. 3
    じゃがいもとにんじんに火が通り
    長ネギがクタッととしてきたら火を止めます。
    味を見て薄く感じるようでしたらお塩を少々(分量外)。
  4. 4
    熱いうちに盛り付けて召し上がれo(^-^)o

    ボナペティ♡

きっかけ

フランスはもう寒いのでダイエットにもよく、 体の温まるお料理をつくりたくて。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

paris27 主婦3年目、まだまだレパートリーが少なく奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする