カリカリ&とろとろチーズたっぷりハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱したフライパンでロースハムを焼いて、塩こしょうします。
-
- 2
- たまごを割り入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけます。
-
- 3
- 水を回し入れ、蓋をして、チーズが溶けてたまごが好みの固さになるまで焼きます。
-
- 4
- 蓋をとり、中火〜強火でまわりのチーズがカリカリになるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ピザ用チーズの余りをいつものハムエッグにのせてみたところ、カリカリ&とろとろのチーズたっぷりのハムエッグができました。