アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
柔らかく煮た大根に味噌ダレが良く合います。

材料(3人分)

大根
300gくらい
顆粒かつおだし
小さじ1
1カップ
●みそ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
小さじ1
●大根を煮ただし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1.5cmの厚さで半月切りにする。鍋に水とかつおだしを入れ、大根を並べて火にかける。
  2. 2
    中火で加熱し、沸騰してきたら、蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    耐熱のボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ、600wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    柔らかく煮た大根を器に盛り、③の味噌ダレを添えたら出来上がりです。大根に味噌ダレをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまで煮てください。煮たあとに一度冷ますとだしが大根にしみて美味しくなります。

きっかけ

大根だけのおかずを簡単に作りたくて考えました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
関連キーワード
簡単 節約 大根 みそ
料理名
簡単ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする